2012年 01月 01日
初摘み烏龍茶~健一自然農園製・しゃおしゃん火入れ~ |
奈良で作られた自然農法の烏龍茶に、しゃおしゃんが火入れをして仕上げました。
何杯淹れても、どこまでもやさしい。
春の息吹を漂わせながら、ふんわりとやさしい風のようなお茶です。
じっくりとお楽しみください。
◎初摘み烏龍茶 500円/10g
~初摘み烏龍茶 健一自然農園製・しゃおしゃん火入れ のお話~
「健一自然農園」は、奈良県の都祁(つげ)高原にて、自然農法で茶樹を育てお茶づくりをしている伊川健一さんの農園です。
このお茶は、健一自然農園の初摘み烏龍茶を、しゃおしゃんが丁寧に選別した後、火入れをして仕上げたものです。
元々の茶のもつ清らかさはそのままに、火入れにより爽やかながら落ち着いて甘みのあるお茶になりました。
5月の一番茶の時期に摘んだ「初摘み」。今回のお茶はやぶきた種の葉を烏龍茶のように軽く酸化発酵させて作られたお茶です。
ふんわりとやさしい風のようなお茶。決して刺激的ではなく、すっと体に収まり、何杯淹れても、どこまでもやさしいお茶だと思っています。
召し上がって、もし共感してくださるなら、それは、このお茶の木、土地、人だからなのでしょう。そして、そう感じてくださる方と、つながったからこそ、と思います。
◎初摘み烏龍茶 500円・10g
何杯淹れても、どこまでもやさしい。
春の息吹を漂わせながら、ふんわりとやさしい風のようなお茶です。
じっくりとお楽しみください。
◎初摘み烏龍茶 500円/10g
~初摘み烏龍茶 健一自然農園製・しゃおしゃん火入れ のお話~
「健一自然農園」は、奈良県の都祁(つげ)高原にて、自然農法で茶樹を育てお茶づくりをしている伊川健一さんの農園です。
このお茶は、健一自然農園の初摘み烏龍茶を、しゃおしゃんが丁寧に選別した後、火入れをして仕上げたものです。
元々の茶のもつ清らかさはそのままに、火入れにより爽やかながら落ち着いて甘みのあるお茶になりました。
5月の一番茶の時期に摘んだ「初摘み」。今回のお茶はやぶきた種の葉を烏龍茶のように軽く酸化発酵させて作られたお茶です。
ふんわりとやさしい風のようなお茶。決して刺激的ではなく、すっと体に収まり、何杯淹れても、どこまでもやさしいお茶だと思っています。
召し上がって、もし共感してくださるなら、それは、このお茶の木、土地、人だからなのでしょう。そして、そう感じてくださる方と、つながったからこそ、と思います。
◎初摘み烏龍茶 500円・10g
by xiaoxiangtea
| 2012-01-01 10:58
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